viernes, 15 de junio de 2012

Costilla de puerco adobada

Beatriz, esta costilla casi se hace sola y no lleva muchos ingredientes. Espero que tu hija la haga y se chupen los dedos de tan rica que queda.
Ingredientes:
1/2 Kilo de costilla de puerco cortada en pedacitos.
2 jitomates huaje
1 pedazo de cebolla
1 diente de ajo
1 chile guajillo
1 chile seco de árbol
sal
1/2 litro de agua
Modo de hacerse:
Se lava la costilla se escurre y se le pone agua hasta cubrirla, se le agregan los jitomates enteros, el pedazo de cebolla, el diente de ajo, el chile guajillo y si la quieren enchilosita le agregan el chile de árbol y la sal. Tapa la cacerola o la olla en que la estés cocinando a fuego medio. La dejas cocinar por 20 minutos, la destapas y sacas los jitomates y la dejas en el fuego hasta que se consuma el caldo,(todos los demás ingredientes se dejan) luego agregas 2 cucharadas de aceite y la fríes. Cuando ya esté tomando color dorado, le regresas los jitomates que sacaste, enteros y los desbaratas con la cuchara, dejas hervir y queda seca no caldosa, queda adobada. La acompañas con frijoles fritos caldosos ó sopa de arroz roja.

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